Essen für Ihre mentale und körperliche Gesundheit

Gesunde Ernährung

Eine gesunde Ernährung lohnt sich enorm, denn sie liefert Ihnen nicht nur die erforderlichen Nährstoffe, um genügend Energie für Ihren Tag zu haben, sondern sorgt auch für eine Vielzahl an (essentiellen) Vitalstoffen!  Diese helfen Ihnen wesentlich dabei gesund zu bleiben oder – wenn Sie krank sind – Ihre Gesundung zu unterstützen.

Im Rahmen einer ganzheitlichen Gesundheitsberatung erfahren Sie, wie Sie selbst mit gesunder Ernährung vorbeugen oder bei Krankheit die Heilung beschleunigen bzw. unterstützen können. Je nach persönlichem Beschwerdebild und individuellem Ziel erhalten Sie viele Tipps und einen individuellen Maßnahmenplan, wie eine gesunde Ernährung zur Besserung Ihrer Beschwerden beitragen kann.

Gruppe 79
„Der Mensch ist, was er isst“

- 1850, dt. Philosoph Ludwig Feuerbach

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20 einfache Regeln für Ihre gesunde Ernährung

Die Regeln der gesunden Ernährung

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Viele Regeln einer gesunden Ernährung sind sehr einfach und klingen vollkommen unspektakulär, doch gerade diese Regeln können eine sehr positive Auswirkung auf Ihre Gesundheit haben:

Regel 1-5

1. Essen Sie nur, wenn Sie hungrig sind
2. Nehmen Sie sich Zeit zum Essen und kauen Sie gründlich!
3. Zwingen Sie sich morgens nicht zum Frühstücken. Es gibt Alternativen.
4. Essen Sie abends spätestens um 18 Uhr
5. Mehrere kleine Mahlzeiten oder wenige Große? Das hängt von Ihren persönlichen Vorlieben und Beschwerden ab.

Regel 6-10

6. Das richtige Getränk in der gesunden Ernährung (ungesüsste Getränke sind zu bevorzugen. Säfte und gesunde Smoothies sind bereits eine Zwischenmahlzeit. Tees dienen als Heilmittel oder Nahrungsergänzung.
7. Starten Sie den Tag mit einem Glas Wasser
8. bevorzugen Vollwertkost und meiden bzw. reduzieren Sie Weizenprodukte
9. Machen Sie einen Gluten-Test
10. Meiden Sie Zucker

Regel 11-15

11. Essen Sie jeden Tag gesunde Rohkost (Gemüse oder Obst)
12. Gemüse ist ein Grundnahrungsmittel bei gesunder Ernährung
13. Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte sollten nicht den Hauptbestandteil in der gesunden Ernährung darstellen. Auf Qualität achten!
14. Wenn Snacks, dann gesunde Snacks
15. Verwenden Sie statt Kochsalz: Kräutersalz, Steinsalz oder Kristallsalz nutzen. Nicht mehr als 3-5 Gramm am Tag. Vorsicht: manche Menschen haben genetisch bedingt eine Salzsensitivität, diese kann z.B. bei erhöhtem Konsum zu Herzkreislauferkrankungen führen (kann man testen).

Regel 16-20

16. Vermeiden Sie bei Gewürzen Geschmacksverstärker und unerwünschte Zusatzstoffe. Bio-Qualität oder natürliche Gewürze verwenden.
17. Meiden Sie Fertigprodukte
18. Achten Sie auf die Versorgung mit guten Fetten (Verhältnis Omega-3 und Omega-6)
19. Essen Sie Wildkräuter und Bitterstoffe
20. Essen Sie möglichst regional und saisonal

Gruppe 79
Ernährung ist die Grundlage Ihrer­ Gesundheit.­

- asiatische Weisheit

Coaching und gesunde Ernährung

Sollten Sie sich beim Thema gesunde Ernährung unsicher oder überfordert fühlen, unterstütze ich Sie gerne im Rahmen einer ganzheitlichen Gesundheitsberatung Ich erstelle gemeinsam mit Ihnen einen individuell passenden Ernährungsplan für Sie.

Dabei schauen wir auf Ihre speziellen Bedürfnisse, auf Ihr Befinden und natürlich auf Ihre Ziele und Wünsche. Ich begleite Sie während Ihrer Ernährungsumstellung bzw. bis zum Erreichen Ihrer Ziele. Zu diesen Zielen können neben einer Ernährungsumstellung z.B. auch das Erreichen eines bestimmten Körpergewichts gehören oder die Besserung des Gesundheitszustandes.

Auf Wunsch begleite ich Sie auch beim Lebensmitteleinkauf und gerne können wir auch einen Kühlschrank-Check vornehmen.

Profitieren auch Sie von den Vorteilen einer gesunden Ernährung und nehmen Sie jetzt Kontakt mit mir auf!

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